Сад Вашей Мечты
 
Ландшафтный дизайн \Озеленение
Здравствуйте
 
Наш Сайт
WWW.VIPSAD.RU
 
e-mail: Напиши
 
тел.(916)141-75-14
8-926-078-99-65
 
Озеленение частных усадеб
 
Весь комплекс услуг
 
Прайс-Лист
Виды работ
English
 
 
Уход за садом
 

. Остановимся на основных этапах, которые необходимо пройти дереву, прежде чем оно переселится к Вам в сад.

. Сначала дерево необходимо выкопать из земли так, чтобы не повредить корневую систему и сформировать ком земли. Для него уже должна быть заготовлена яма, которая по размерам больше размера кома. Предпочтительно готовить ямы за неделю-две до посадки, чтобы почва обогатилась кислородом. В яму засыпается специально подготовленный грунт с удобрениями. Почву около посаженного дерева тщательно утрамбовывают, а само дерево закрепляют растяжками. Растяжки можно будет убрать только через год-два, когда земля полностью не осядет, и корни дерева прочно срастутся окружающей почвой.

. Очень важен уход за посаженным деревом. Это, конечно, полив. В первый год после пересадки он должен быть весьма обильным Хорошие результаты дает обработка деревьев стимуляторами роста корневой системы, такими как эпин и гетероауксин.

 

. При посадке деревьев учитываются следующие факторы: сходство или различие параметров прежнего и нового места произрастания дерева. Учитываются как природные факторы (освещенность, характеристики почвы, микроклимат, показатели влажности), так и воздействие со стороны человека (загазованность воздуха и т.п.); взаимодействие пересаженных деревьев с отдельными имеющимися на участке растениями или группами (конкуренция за влагу и свет, угнетение, симбиоз); параметры корневой системы и их соответствие условиям на месте новой посадки; оптимальные сроки развития дерева в новых условиях при сохранении декоративных качеств.

. Перед посадкой дерева производится окончательная его обрезка. Она сводится к удалению второстепенных стволов (при их наличии) или двойных стволов. Обрезка пересаживаемого дерева связана с соотношением корневой системы дерева, которая будет утеряна при пересадке и кроны. В ходе обрезки особое внимание уделяется сохранности нижних ветвей крупномера. Обрезка должна быть направлена на формирование компактных и округлых крон. Срезы на теле дерева защищаются садовым варом или масляной краской, в основе которой натуральная олифа.

. После доставки на место, дерево с комом земли помещается в яму. При этом ком земли должен выступать над поверхностью на 5-10- см. Это делается для того, чтобы после полива земля не просела ниже стандартного уровня. По окончании точной центровки ствола, удаляется защитная упаковка. Ком земли оборачивается шлангом с отверстиями, а край выводится наружу. В дальнейшем это позволит использовать шланг для полива корневой системы и внесения химических или биологических препаратов. Ствол выравнивается и устанавливается вертикально, после чего производится засыпка ямы грунтом. Особенно важно добиться плотного прилегания земли к кому. После засыпки и трамбовки ямы сверху обустраивается земляной барьер, который будет препятствовать растеканию воды при поливных мероприятиях. Лунка, которая создается при стволе, как правило, делается шире, чем яма, используемая при посадке. Земляные бортики лунки должны быть достаточно плотно утрамбованы, чтобы не пропускать воду. Производится полив, после чего удаляются промоины. Просевшие участки почвы досыпаются землей, производится мульчирование слоем в 4 см . Дерево укрепляется на месте посадки с помощью растяжек и стоек с возможностью регулирования. При последующих поливах рекомендуется применять различные биологические препараты, удобрения и стимуляторы роста для улучшения приживаемости деревьев.

. Крупномеры – один из самых сложных участков работы специалистов по ландшафтному дизайну. Работа с крупномерами требует особых навыков и специальной техники, ведь крупномеры могут достигать четырнадцати метров высоту. Несмотря на сложность работы с ними, деревья крупномеры не сравнятся с другими растениями по своему величию и мощи.

Вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования