Сад Вашей Мечты
 
Ландшафтный дизайн \Озеленение
Здравствуйте
 
Наш Сайт
WWW.VIPSAD.RU
 
e-mail: Напиши
 
тел.(916)141-75-14
8-926-078-99-65
 
Озеленение частных усадеб
 
Весь комплекс услуг
 
Прайс-Лист
Виды работ
English
 
 
Уход за садом
 

. Автоматический полив является удобным, престижным и современным способом решения проблем ухода за садом. С момента появления системы автополива, она прочно вошла в список необходимых вещей на приусадебном участке. Системы автополива и орошения будут автоматически без Вашего участия с определенной периодичностью проводить орошение нужных участков. Автоматика строго в заданное время включит автоматическую систему полива, в случае неожиданного выпадения осадков выключит её. Все что будет требоваться от Вас - это лишь настройка оборудования, которую можно доверить и профессионалу.

. Поливочные головки спрятаны в земле и поднимаются на поверхность только во время полива. Они не мешают стрижке газона, и Вы о них никогда не споткнетесь. Трубы укладываются на глубине 30- 40 сантиметров , поэтому система автоматического полива не испортит ландшафт Вашего участка. Встроенные водяные розетки быстрого доступа позволяют использовать поливочные шланги для точечного полива, мойки автомобиля и других целей в любых уголках Вашего участка.

. Системы капельного орошения (капельное орошение – локальное орошение с помощью специальных капельных устройств автоматических систем полива) будут автоматически без Вашего участия с определенной периодичностью проводить полив нужных участков.

 

В настоящее время существуют следующие виды разбрызгивателей:

. Веерные оросители с фиксированным или изменяемым расстоянием (т.е. длиной струи воды). Обычно они под воздействием напора воды поднимаются над поверхностью почвы на высоту 10— 30 см и при выключении убираются, оставаясь на уровне верхнего слоя почвы. В первом случае можно изменять только угол наклона струи, например у «вееров» серии PS, во втором — серия SRS — длина струи меняется за счет смены насадок (сопел). Существует принятый во всех странах цветовой код насадок, который определяет характеристики поливной струи (дальность и угол подъема):

«веер», маркированный коричневым цветом, имеет дальность около 2 м , подъем струи невысокий, практически над уровнем почвы;

красным — около 3 м , подъем струи на 15°;

зеленым — более 3,5 м ;

черным — 4,5 м ;

серым — чуть более 5 м , все три «веера» поднимают водяной поток на 28°.

. Сопло каждого типа имеет три подвида, в зависимости от сектора полива. Маркировка F (от англ. full — полный) означает полный круг полива — 360°, Н (half — половина) — 180° и Q (quarter — четверть) — 90°.

. Роторные разбрызгиватели существуют в трех модификациях: малого, среднего и дальнего действия, максимальная длина струи 20 м , угол орошения от 10е до 360°. Роторные разбрызгиватели более экономичны.

. Зонтичные разбрызгиватели обычно используют для орошения прикорневой зоны крупномерных деревьев. Часто их называют «баблеры», они выдвигаются над поверхностью почвы и образуют небольшой сплошной «зонтик» или «шатер» воды, которая попадает в почву в непосредственной близости от корневой системы растений.

. Импульсные разбрызгиватели отличаются высокой дальностью струи и, как правило, используются для орошения больших площадей.

. Шланг капельного полива используется для орошения живой изгороди или цветущих клумб, для его подсоединения к источнику воды используют «водяные розетки», которые

устанавливают на уровне почвы на тонкие трубы и маскируют зелеными крышками. При необходимости в розетку вставляют «ключ» с коротким шлангом, ключ нажимает на клапан розетки, и вода попадает в поливочное устройство. Водяные розетки незаменимы в местах, где не требуется непрерывной подачи воды: у гаража, барбекю, искусственных водоемов.

. Существуют и особые насадки, предназначенные для орошения узких и длинных участков (1,5мх10 м), например газона или рабатки. «Ювелирные» сопла позволяют обеспечить полив небольших клумб, в том числе и расположенных на мощениях. Обычно это сопла с фиксированным расстоянием. Струйные насадки самые экономные, при максимальном радиусе полива обеспечивают каскадную струю, попадающую на участок, расположенный в конце радиуса, так что почва насыщается водой, а растения не повреждаются сильной струей воды.

. Стоимость системы автоматического полива определяется многими факторами, такими, как типы и плотность посадок, перепад уровней рельефа, класс оборудования, параметры водоисточника, детальность проработки, площадь участка.

Вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования