Сад Вашей Мечты
 
Ландшафтный дизайн \Озеленение
Здравствуйте
 
Наш Сайт
WWW.VIPSAD.RU
 
e-mail: Напиши
 
тел.(916)141-75-14
8-926-078-99-65
 
Озеленение частных усадеб
 
Весь комплекс услуг
 
Прайс-Лист
Виды работ
English
 
 
Уход за садом
 

. Если Вы уже определились с местом расположения Вашего будущего газона, то можно приступать к подготовке почвы. Первым делом следует освободить ее от мусора и от сорняков. Распространенное мнение о том, что газонная трава вытесняет сорняки, верно лишь отчасти, так как сорные травы могут развиться быстрее и заглушить молодые побеги еще не окрепшей газонной травы.

. Чтобы газон радовал долгие годы своей красотой, необходимо позаботиться о подготовке для него почвогрунтов так же, как и для любого другого растения. В современных условиях на загородных участках, особенно после проведения строительных работ, отсутствует или сильно нарушен естественный плодородный слой почвы. Поэтому для создания газона, приходиться завозить на участок специальный плодородный грунт. Плодородный грунт для газона должен обладать средней плотностью, объёмной массой 0,8-1,2, хорошей воздухо- и водопроницаемостью, с нейтральной pH-реакцией и необходимым запасом питательных веществ.

. Наиболее универсальный и самый популярный - торф низинный. Его применяют как в чистом виде, так и в виде разнообразных смесей. У него слабокислая или близкая к нейтральной реакция среды (pH 5,5-7,0), в нем содержится много органики (около 70%) и достаточно основных питательных элементов. Низинный торф используется для улучшения самых различных грунтов - от песка до тяжелых суглинков и глин. Он насыщает минеральную часть почвы органикой и питательными элементами, способствует улучшению физических свойств почв (связывает пески и разрыхляет глины), не подкисляет реакцию почвенного раствора и т.д.

 

. В нашей зоне обязателен и такой прием, как раскисление. Почвенные микроорганизмы хорошо себя чувствуют в слабокислой или нейтральной среде. В кислой они жить не хотят. Закисленные почвы, как правило, малопригодны для земледелия. Основной раскисляющий элемент – кальций. Он не только снижает кислотность почв, но и улучшает их структуру, "разбивает" слоистую вязкую глину и превращает ее в комочки. Ежегодный вынос кальция из почвы с одной сотки составляет 4–5 кг. Поэтому также ежегодно его нужно восполнять, внося 4–5 кг мела, дробленого известняка (но не извести!) или доломитовой муки. Это оптимальные кальцийсодержащие компоненты, их можно вносить в землю в любой сезон. Например, непосредственно в почву к уже высаженным и развивающимся растениям – они медленно растворяются, не обжигают корни, не угнетают почвенную микрофлору. Доломитовая мука – предпочтительный вариант. Кроме кальция она содержит магний, которым особенно бедны песчаные почвы.

Рыхление и удобрение почвы. Почва рыхлится фрезой (перекапывается). Удобрения вносятся из расчета приблизительно 40- 50 г полного удобрения на кв. м. на глубину около 5 см , желательно в смеси с нейтральным торфом. Не следует вносить свежий навоз в которых могут быть семена сорняков.

. Важный показатель плодородия почвы процент содержания гумуса. Гумус представляет собой рыхлое органическое вещество почвы темно-коричневого цвета. Он состоит из растительных и животных остатков различной степени разрушения, на которых обитают бактерии, необходимые для создания плодородия почвы. Гумус задерживает влагу, обеспечивает хорошую аэрацию почвы и является источником питательных веществ для растений. В обработанной почве содержание гумуса уменьшается гораздо быстрее, чем в необработанной. Поэтому в почву необходимо постоянно вносить хорошо разложившийся навоз, компост, перепревшие листья и другие гумусобразующие вещества.

Подробнее
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования